Чуррос (Churros)

Состав : Чуррос

  • 50г сливочного масла,
  • 65г муки,
  • 2 яйца,
  • 150 мл воды,
  • масло (для фритюра),
  • сахарная пудра - по вкусу,
  • 350г.клубничного варенья (по желанию).

Приготовление :

  • В растопленное сливочное масло вливаем 150 мл воды, доводим до кипения и всыпаем муку. Затем снять с огня и взбить массу, пока тесто не станет отходить от стенок.
  • В остывшее тесто добавляем яйца и еще раз взбиаем Тесто должно стать блестящим.
  • В глубокую сковороду или сотейник с нагретым до 180С маслом выдавливаем из кондитерского мешка 2-3 завитка теста.
  • Жарим до золотистого цвета, примерно по 2 минуты
  • Готовые чуросы достаем шумовкой, даем обсохнуть на кухонных полотенцах и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с клубничным вареньем.