Гастротур

 

Как делают оливковое масло в Испании

Как делают оливковое масло в ИспанииСегодня мы вновь коснёмся темы гастрономии Испании, являющейся важнейшей составляющей культуры страны. И окунёмся в мир производства оливкового масла! Честно говоря, этот фотоотчет необходимо было сделать уже давно, ведь масштабы производства и потребления оливкового масла в Испании ничуть не уступают, например, винному производству. Но, при этом, про испанское вино знают и говорят во всём мире, а вот масло, порой, не заслуженно уходит на второй план.

Испанские авокадо, манго и изюм... Часть I

Испанские авокадо, манго и изюм  - гастрономическая экскурсия по району Ахаркия

Сегодняшний фото отчет посвящен одной из самых любимых у наших читателей, да и у многих путешественников, гастрономической теме! Действительно, что, как ни гастрономия региона может рассказать о местных традициях и передать региональный колорит. А дегустация является неотъемлемой частью любой гастрономической экскурсии. Таким образом, туристы познают новую страну (или её часть) через вкусовые рецепторы, которые оставляют ярчайшее впечатление. В случае, если дегустируемый продукт придется по вкусу, мы навсегда влюбляемся в него, а значит и в его родину.

Путешествие по "маршруту тунца". День 2

La Ruta Milenaria de Atun

Наступил второй день нашей «тунцовой рапсодии». Солнечное утро обещало наполненный яркими впечатлениями, продуктивный марш бросок по всем возможным интересным местам, которые таит в себе побережье  Кадиса.

Путешествие по "маршруту тунца". День 1

La Ruta Milenaria de Atun

Сегодня мы приглашаем Вас в необычное культурное и гастрономическое путешествие. Несмотря на то, что данный репортаж был сделан нашей редакцией ещё в декабре прошлого года, сегодня он, как нельзя актуален. В преддверии сезона отпусков, многие наши читатели, по совместительству заядлые путешественники и любители Испании, как раз ставят заметки на карте и штудируют просторы интернета, чтобы определить для себя оптимальный и самый интересный маршрут.

Как делают хамон: экскурсия на фабрику хамона

Как делают хамон

Хамон в Испании является, своего рода, гастрономическим символом страны. Местные жители очень ценят этот мясной деликатес. За столетия формирования культа хамона, процесс производства, подачи и потребления испанской ветчины превратился в настоящую культуру. В прошлой статье мы со всем, присущим этому процессу смаком, рассказывали Вам о правилах нарезки и подачи хамона. Сегодня же мы отправимся на ферму по выращиванию иберийских свиней и подробно познакомимся с процессом производства хамона.

Гастрономические экскурсии по Андалусии и курсы нарезки хамона

Гастрономические экскурсии по Андалусии и курсы нарезки хамона

В последнее время все большей популярностью пользуются разного рода гастрономические и винные туры по Испании. И это не удивительно, ведь что, как не гастрономические пристрастия местного населения, может полноценно отразить культуру и самобытность региона.
Наша редакция всегда следует веяниям современности, и мы с удовольствием погрузились в тему испанской гастрономии. Мало того, что это невероятно интересно, так ещё и необыкновенно вкусно :). Наши испанские друзья, компания Foodies Andalucia, любезно пригласила нас принять участие в увлекательной поездке, посвященной одному из самых любимых во всём мире испанских деликатесов – хамону!

За сыром "Кабралес"

 За сыром Кабралес - путешествие по Астурии.

Наше путешествие по Астурии это не только посещение местных красот и экскурсионных объектов, а также знакомство с гастрономическим разнообразием региона. Насладившись вкуснейшим ужином накануне, на следующий день мы поехали высоко в горы на экскурсию с заманчивым названием «Momentos de queso cabrales», любезно организованную для нас компаниями «Momentos en Asturias» и «Privetspain».