Свежие новости. Туризм, спорт, политика, русские в Испании...

В Каталонии задержали 12 высокопоставленных чиновников за подготовку к референдуму о независимости

В Каталонии задержали 12 высокопоставленных чиновников за подготовку к референдуму о независимости.Испанские жандармы провели этим утром обыски и задержания в разных отделах и министерствах Каталонии. Обыскам подверглись департамент экономики, отдел внешней политики, социальный департамент и налоговая служба Каталонии.

Ryanair отменяет около 2000 рейсов, из них большое количество в Испанию

Ryanair отменяет около 2000 рейсов, из них большое количество в ИспаниюИз-за проблем в планирование отпусков пилотов лоукостер Ryanair столкнулся с резким падением пунктуальности прилетов рейсов ниже 80%. Компания стремится вернуть четкое время вылета и прилета своих самолетов во избежание дополнительных штрафов за несоблюдение графиков аэропортов. В связи с этим Ryanair принял решение отменять от 40 до 50 рейсов в день до конца октября. Решение вызвало недоумение пассажиров и ответную реакцию фондовых рынков, где акции компании потеряли за день более 2,4%.

Власти Каталонии дали старт новой кампании за независимость

Власти Каталонии дали старт новой кампании за независимость.Несмотря на резкую критику со стороны центральной власти Испании, власти Каталонии вчера дали старт кампании для проведения референдума о независимости от Испании. Официальное мероприятие прошло в вчера в Таррагоне на переполненной арене для боя быков.

В Мадриде приземлился самолет с испанцами пострадавшими от уроганат Ирма

В Мадриде приземлился самолет с испанцами пострадавшими от уроганат ИрмаСамолет, зафрахтованный Министерством иностранных дел Испании для эвакуации испанских граждан, пострадавших от урагана Ирма, приземлился сегодня утром на авиабазе Торрехон-де-Ардос около Мадрида. На борту самолета в Испанию прибыли около 50 жителей острова Сан-Мартин, тридцать из которых испанцы.

Барселона: инвестиции в город, уставший от туристов

Барселона: инвестиции в город, уставший от туристовНа туризм приходится больше 14 % национального ВВП Испании и 2,6 млн рабочих мест. Барселона — экономический центр страны и один из самых посещаемых городов Европы: по официальной статистике, сюда приезжают больше 9 млн туристов в год, и их число постоянно растёт.

Затопленная полвека назад церковь вновь появился на поверхности из-за засухи

Затопленная полвека назад церковь вновь появился на поверхности из-за засухиИз-за продолжительной засухи в провинции Паленсия из  воды водохранилища Агилар-дель-Кампо начала появляться романская церковь Санта Евгении де Залима, построенная в 12-13 веках и принадлежащая городку,  который был затоплен 60-е годы прошлого века, во время строительства плотины и водохранилища.

Ещё статьи...

Последние новости

При покупке в приложении Wallapop и на Ebay теперь придется платить 4% налогов

При покупке в Wallapop, Milanuncios и на Ebay…

Теперь при покупке подержанных вещей через онлайн-приложения такие как Ebay или Wallapop, придется платить налоги. Покупатель должен будет заплатить…
В Испании арестовали 40 наркоторговцев

В Испании арестовали 40 наркоторговцев

Испанская полиция в рамках операции, координируемой Европолом и Евроюстом, вместе с немецкой службой таможенных расследований (ZKA), итальянскими…
Испания бьет рекорды по количеству прошений о предоставлении убежища

Испания бьет рекорды по количеству прошений о…

В текущем году Испания побьет рекорд по количеству полученных заявлений о предоставлении убежища. Так, до 30 сентября в стране уже было…