Свежие новости. Туризм, спорт, политика, русские в Испании...

В Испании разгорается полемика по поводу новой формы сборной по футболу

В Испании разгорается полемика по поводу новой формы сборной по футболуВся Испания активно обсуждает представленную вчера новую форму национальной команды по футболу на Чемпионат мира 2018 года в России. Как сообщают местные спортивные издания, многие увидели наличие фиолетовых цветов в элементах формы, что наводит на мысль о республиканском флаге Испании.

Власти Испании обвинили Карлеса Пучдемона в мятеже

Власти Испании обвинили Карлеса Пучдемона в мятежеГенеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маза (José Manuel Maza) выдвинул обвинения в мятеже против бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона (Carles Puigdemont) и нескольких членов кабинета министров Каталонии.

Парламент Каталонии провозгласил независимость и сразу же был распущен Рахоем

Парламент Каталонии провозгласил независимость и сразу же был распущен РахоемВ пятницу, 27 октября парламент Каталонии провозгласил независимость от Испании.  Данное Решение было принято путем тайного голосования среди депутатов. Перед началом голосования зал покинули депутаты от оппозиционных партий (PP и PSC), выступающих против отделения региона.

К 2020 году на дорогах Испании будет ездить 100.000 электромобилей

К 2020 году на дорогах Испании будет ездить 100.000 электромобилей Заместитель генерального директора департамента промышленной политики Министерства экономики Испании Алехандро Крос (Alejandro Cros) привел прогноз, согласно которому, в 2020 году в Испании будет 109.738 электромобилей. Для достижения этой цифры парк электромобилей должен расти ежегодно на 50%.

Из Каталонии уже "сбежало" 1300 компаний

Из Каталонии уже "сбежало" 1300 компанийСогласно данным Испанской ассоциации коммерческих регистраторов, со 2 по 20 октября, из Каталонии в другие регионы Испании уже переведены свыше 1.300 компаний. Только за прошлую неделю регистрационные адреса сменило 670 компаний.
Среди этих компаний была замечена и компания Invacare, поставщик ортопедического материала по всей Испании. Примечательно, что возглавляет эту компанию Эстер Пучдемон (Ester Puigdemont), двоюродная сестра президента Каталонии, Карлеса Пучдемона.

Мадрид вводит прямое управление в Каталонии

Мадрид отстраняет от власти правительство Каталонии и вводит прямое управление в КаталонииКабинет министров Испании провел сегодня чрезвычайное заседание, на котором принял решение о запуске, впервые в истории страны, в действие статьи 155 Конституции Испании.  Данные меры позволяют ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Ещё статьи...

Последние новости

Свеше 500 мигрантов приплыли к берегам Испании за последние сутки

Свеше 500 мигрантов приплыли к берегам Испании за…

С пятницы на субботы береговая охрана Испании обнаружила около 40 лодок в районе Картахены. Все мигранты были доставлены в порт Картахены.…
При покупке в приложении Wallapop и на Ebay теперь придется платить 4% налогов

При покупке в Wallapop, Milanuncios и на Ebay…

Теперь при покупке подержанных вещей через онлайн-приложения такие как Ebay или Wallapop, придется платить налоги. Покупатель должен будет заплатить…
В Испании арестовали 40 наркоторговцев

В Испании арестовали 40 наркоторговцев

Испанская полиция в рамках операции, координируемой Европолом и Евроюстом, вместе с немецкой службой таможенных расследований (ZKA), итальянскими…