Ресторанный бизнес это супер интуитивное мероприятие если оно начинается с нуля без готовой уже опробованной концепции.
Самое неприятное что пока не начнешь не поработаешь непонятно прибыльно это или нет.
100% понятно что люди-посетители ресторана во первых хотят кушать в КРАСИВОМ уютном месте с своим колоритом, второе еда должна быть простой быстро получаемой и ВКУСНОЙ ,и в третьих доступной наибольшему количеству людей по деньгам.
Все три вышеописанные задачи когда встречаются в точке равновесия приносят хороший доход в ресторанном бизнесе.После можно начать тиражировать успех.
Место ресторана тоже играет роль но уверен не основную главное чтоб не слишком спрятанное ,конечно идеально это там где местные традиционно проводят свободное время.
Особое внимание заслуживает тема воровства управляющими данных заведении. Но через пробы и ошибки в каждодневной работе под контролем инвестора их можно выявить и минимизировать .
Я говорю о ресторанах ИМЕННО о ресторанах . Многие путают ресторан с репутацией и со своими традициями в кухне и имидже с семейной таверной или закусочной.
Семейный мини место покушать на 50 мест это совсем другое.В таком месте 1000000% успеха только от самих хозяев.
Это только мое мнение существуют и другие составляющие успеха в данном деле.
В завершение хочу сказать что заинтересован в покупке ресторанного бизнеса в Испании.